Apocalypse 3013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Apocalypse 3013 » FAQ игры » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Климат

Весна - символ молодости и красоты, это самый короткий сезон, когда среднесуточная температура воздуха переходит через 0° до + 10°С. Она, начинается в конце апреля и кончается в конце мая или в начале июня. Начало весны совпадает с полным освобождением от снега открытых участков. Происходит оттаивание почвы на глубину 10-20 см, пробуждаются зимующие под снегом культуры. Конец весны, как правило, совпадает с окончанием цветения черемухи и прекращением регулярных весенних заморозков.
Для весны характерны увеличение солнечной радиации, повышение дневных температур воздуха и увеличение суточных амплитуд, периодические возвраты холодов, неустойчивость погодных условий, небольшое количество осадков. В конце весны наблюдается значительная сухость воздуха, что приводит к иссушению почвы и возможности возникновения пожаров в лесу.

Лето - второй по степени устойчивости и длительности сезон года, продолжающийся 3-3,5 месяца. Это период, когда средняя суточная температура воздуха переходит за + 10°С. Повышение средней суточной температуры воздуха, происходит главным образом за счет дневного прогревания почвы. В отдельные дни температура воздуха поднимается до +37°С. Первая половина лета обычно, бывает засушливая, а во второй выпадает много атмосферных осадков. Дожди летом бывают как обложного, так и ливневого характера.

Осень -  период года, когда средняя суточная температура воздуха переходит от +10° до 0°С. Начинается она 25-30 августа и заканчивается 12-14 октября. Это очень приятный сезон, оправдывающий свое название «золотая осень». Осенью увеличивается число ясных дней, повышается прозрачность воздуха, возрастает дальность видимости.

Зима - самый длинный период года с отрицательной температурой воздуха. Самый холодный месяц - январь. Амплитуда температур резко меняется от - 18°C  до - 50°C, а на берегу Байкала, термометр опускается только до - 15°C, - 20°C. Зимой у Байкала значительно теплее, чем вдали от него, так как большая по объему водная масса отдает тепло окружающему пространству и смягчает климат. Снега в среднем выпадает около 50 см.

Неблагоприятные явления: многолетняя мерзлота, глубокое сезонное промерзание почв и грунтов, поздние весенние и ранние осенние заморозки, обильные снегопады (мокрый снег), когда более 10 мм выпадает за 12 часов, засухи, град, грозовые явления, температурные инверсии, пыльные бури, землетрясения.[/spoiler]

Немного о технологиях

После ядерной войны технологический процесс приостановился и сильно оскудел. Большинство технологии просто было уничтожено входе войны, а часть ее износилось и вышло из строя. В 3073 году на данный момент, козырем «Авангарда» является созданные с помощью генной инженерии «Арафимы». Но все же некоторая довоенная технология сохранилась почти в целости и сохранности, и находится в военном ангаре.

Вампиры в основном занимаются расширением и улучшением подземного города, клонированием людей и просто праздной жизнью. Люди в подземном городе работают на фермах, с помощью которых они кормятся, и на фабриках. Перемещаются господа по городу в каретах запряженные лошадьми или на летающих байках, и то только ради пафоса.

Ведьмам ни к чему технология, когда есть магия. Их деревня никак не развита технологически, и перемещаются они на лошадях и ездовых собаках. Так же и оборотни технологически отсталые, но животных они не используют, как транспорт, а доверяют только своим лапам.

Мутанты никак не развиваются технологически, но самые разумные из них способны пользоваться захваченной технологией противника. Как транспорт они используют чаще всего мутантов категории «А» или «D».

0

2

Описание важных локаций

Город мертвых

Карта

http://s3.uploads.ru/t/uNw5H.jpg

От когда-то крупного промышленного города не осталось ничего кроме руин. Даже его название было стерто из памяти выживших людей. Здесь до жути тихо, и только звук челюстей чавкающих тварей может привлечь к себе чье-то внимание, и ввести очевидца увиденной картины в полное оцепенение…. Город мертвых. Город мертвецов. Заброшенный город. Как его не назови, но любое из этих названий ему подходит.
Несмотря на плачевное состояние города, здесь все еще сохранилась плотина, которая сдерживает потоки крупной реки Ангары. Река делит город на две части, которые соединены между собой мостами. Город расположен на краю относительно безопасной Сибирской платформы вблизи сейсмически активного тектонического разлома - Байкальской рифтовой зоны, и отнесён к району возможных землетрясений интенсивностью до 8 баллов. В среднем в городе ежегодно происходит 304 землетрясения интенсивностью до 4 баллов.


Бункер

Схема

http://s2.uploads.ru/t/5ucFV.jpg

Строительство объекта началось в 1950 году в связи с угрозой начала ядерной войны с США. Подземный комплекс строили по той же технологии, которая использовалась при строительстве метро. В 1956 году объект общей площадью более 7000 кв. м. и глубиной 50 м. был принят государственной комиссией и передан Министерству обороны.
В 1960-х годах бункер был полностью оснащён всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, две артезианские скважины с питьевой водой и системы регенерации и очистки воздуха могли обеспечить боевое дежурство личного состава на протяжении длительного периода времени. В конце семидесятых - начале восьмидесятых годов в связи с накопившимися техническими проблемами (поврежденная гидроизоляция из-за аварии на метрополитене - объект заливало водой, неавтоматические приводы гермодверей, моральное и физическое устаревание дизель-генераторов и систем вентиляции) было принято решение о реконструкции объекта. К середине 80-х помещение было освобождено от оборудования для проведения реконструкции. С тех пор засекреченных объект время от времени улучшали, поддерживая его в полной готовности.

Устройство сооружения

Здание основного входа в подземный бункер является декорацией: его кирпичные стены скрывают массивный бетонный оголовок с толщиной стен до 6 метров, опирающийся на широкий сплошной фундамент. Оголовок предназначен для защиты ствола (шахты) от ударной волны ядерного взрыва и от прямого попадания обычного оружия крупного калибра. Широкий фундамент должен не дать оголовку сдвинуться, вдавиться в землю и повредить ствол под действием ударной волны. Внутри оголовка применены несколько способов защиты от ударной волны:
● Две защитные двери толщиной 40 сантиметров и шириной полтора метра, установленные одна за другой в защитном коридоре. Каждая дверь сдвижного типа, представляет собой железную коробку, изнутри залитую бетоном. Двери закрываются автоматически по ходу движения возможной ударной волны, чтобы пришедший ударный фронт и скоростной воздушный поток не открыли;
● Длинный первый коридор направляет ворвавшуюся ударную волну параллельно двери, что исключает повышение давления в районе двери из-за ее отражения;
● Продолжения коридоров в виде тупиков для отвода ударной волны мимо дверей;
● Колодцеобразный «продух» в тупике второго коридора для вывода раздвоившейся волны наверх и наружу с целью снижения её давления; сверху он закрыт заглушкой. Также продух мог быть одним из запасных выходов из заваленного обломками сооружения;
● Узкие коридоры имеют несколько поворотов, что в сочетании со всеми ответвлениями ослабит ударную волну даже при открытых дверях. Давление ударной волны в районе лестницы после прохождения всего лабиринта может оказаться в несколько раз меньше первоначального. Для примера, в тоннеле круглого сечения в перпендикулярном ответвлении давление фронта будет меньше на 70 %, а за коленчатым поворотом оно падает на ~10 %.

Коридор в виде лабиринта также несет защитную функцию от проникающей радиации, так как только одни двери не имеют необходимой для этого толщины. Например, два поворота коридора снижают радиационный поток до 500-1000 раз от уровня на входе, здесь же до коридора с лестницей имеются три поворота.

Большая масса бетона в оголовке кроме механической прочности обеспечивает защиту от проникающей радиации и сопротивление опрокидывающему действию скоростного напора.

Чтобы попасть к лестнице, нужно миновать несколько внутренних КПП и пройти четыре портала, защищённых двумя защитными (силовыми) и двумя герметическими дверьми.


Город греха

Вид со стороны

http://s2.uploads.ru/t/zDgTV.jpg

В 3014 году вампиры-разведчики нашли подземные пещеры, которые были соединены с одной из веток метро. Далее они углубились дальше внутрь вдоль по течению одной из подземных рек, и обнаружили для себя целый лабиринт пещер. Вампирами было принято решение построить прямо под землей целый город, и укрыться в нем от разрушенной экологии. В 3015 году низшей кастой – людьми было начато строительство задуманного проекта, которое продолжается до сих пор.
На данный момент сей город, поделён на две зоны, на территорию вампиров и людей, которые соединяются между собой всего лишь одним мостом. Вампиры занимают посты власти, а также являются военными и учеными, а люди работают на фабриках и гидропонных фермах. Место обиталище людей в корне отличается своим убогим убранством от жилищ вампиров, которые не балуют их ничем. Пищу, люди сами выращивают на фермах и получают из нее какую-то малую часть в качестве зарплаты. Одежда людей бедна, и часто в дырках или в заплатках. В закрытой части города пахнет нищетой и страданиями низшего класса, а в стороне «Города греха» витает в воздухе запах вина вперемешку с ароматом крови.


Деревня ведьм

Кладбище предков

http://s2.uploads.ru/t/TQpqH.jpg

В начале 3014 года в лесах Сибири, горсткой ведьм была создана небольшая деревушка, которая сохранилась до наших времен. Деревня не представляла собой ничего особенного, кроме того, что была окружена кладбищем предков и различными магическими барьерами, которые препятствовали проникновению внутрь чужаков. Небольшие домики в деревне были построенными из местного дерева, утварь небогатой, часть самодельной, а часть из разграбленного "Города мертвых". Ведьмы были зависимы от колдунов, которые в свою очередь заключили мирный договор с оборотнями. В договоре было прописано, что обе стороны не нападают друг на друга, и не помогают третьей стороне, если таковая является врагом одной из сторон заключившим договор. А так же чтобы продолжить свой род и закрепить договор не только письменно, каждый год в деревне ведьм подготавливали потенциальную невесту для оборотней, таким образом, скрепляя союз двух рас кровно. Теперь, та или иная сторона обязана была не только не помогать врагу союзника, но и защитить союзника в случае войны.


Поселение оборотней

Схема

http://kvv.mv.ru/simbirsk/img/kremlin_ef.gif

Уже никто не помнит когда и кем было создано поселение оборотней, но оно существовало еще задолго до ядерной войны. Стены поселения  сделаны из толстого прочного дерева, имеется несколько смотровых башен и два выхода, один из которых ведет в непроходимый лес, который знаком только оборотням. Внутри поселения почти все, как у цивилизованных людей: Деревянные домики, постройки, различная утварь. За исключением того, что по улицам ходят нелюди в мохнатых шкурках.
Примерно полвека тому назад, оборотни заключили мирный договор с местными колдунами и ведьмами, который до сих пор поддерживают, и даже разрешают им охотиться в своих лесах, взамен получая от них раз в год по невесте.

0


Вы здесь » Apocalypse 3013 » FAQ игры » Описание мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC